El rastreo de e-mail te muestra quienes entre tus destinatarios ha visto el correo electrónico (y cuantas veces se ha abierto), y si se ha hecho click en los enlaces incluidos en el e-mail. De esta forma podrás ver la acogida que han tenido tus campañas y crear además campañas de seguimiento. La forma en la que funciona es insertado un pixel diminuto (pixel de rastreo) en el e-mail. Tan pronto como el destinatario abre el e-mail, su proveedor hace una petición a nuestro servidor para obtener esta imagen.

De esta forma recibimos información sobre el destinatario, la cual contamos cómo "Visto". Si el proveedor nunca hace la petición del pixel, el destinatario no ha abierto el email aún.

Ajustes

Ve a Ajustes > Preferencias > Seguimiento de apertura de e-mails/clicks y asegurate que estén activadas y rastreadas por defecto:

Truco!

Si deseas excluir ciertos dominios de la función de auto-rastreo por defecto, puedes indicarlos en los siguientes ajustes:

Algunas veces necesitas esta función para excluir ciertos enlaces (por ejemplo tu propia firma) del rastreo cada vez que envías un e-mail.

Redactando un e-mail

Cuando redactas un email y todos los rastreos están activados en tus ajustes, verás dos iconos: aperturas (ojo) y enlace (dedo apuntando).

Cuando haces click en el dedo señalando veras cuantos enlaces de tu e-mail están siendo rastreados. También puedes deshabilitar algunos de ellos manualmente.

Estadisticas

1. Una vez hayas enviado tu e-mail, puedes más tarde revisar el estado. Puedes ver las estadísticas en la sección de enviados (e.g. si no has recibido respuesta aún), el icono estará verde mostrando cuando el e-mail se abrió por última vez:

2. Cuando abres un e-mail, haz click en el icono verde de rastreo (con las hrs) y veras:

• TODO - Muestra todos las estadísticas de aperturas y clicks agregadas al último e-mail de la conversación.

• APERTURAS - Muestra solo los indicativos de aperturas.

• CLICKS - Muestra solo las estadísticas de clicks.

Verás el tiempo y la fecha exactas de cuando se hizo click en el enlace específico (en caso que haya más de uno) y desde qué dispositivo (smartphone o escritores):

E-mails múltiples en la conversación

Cuando hay una conversación con varios e-mails involucrados (algunas veces puedes recibir una docena en uno), puedes hacer click en cualquier e-mail y ver cuando ese en particular fue abierto (cuantas veces y cuando):

Como has podido notarlo (el último) ha sido abierto, sin embargo no hay link para rastrear. Estas estadísticas también se refieren a un e-mail en particular.